Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
28 января ‘21, Четверг

«Оба хуже»: чем победа Байдена или Трампа обернется для России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат ГД Андрей Туманов, отвечая навопрос «Кто выгоднее России— Трамп или Байден?», выразил мнение, что «оба хуже».

Оба они будут бороться за интересы США прежде всего, тем более сейчас, когда Америка находится в кризисе, не прекращаются протесты. По мнению политолога Алексея Малашенко, Путину нужно, чтобы во главе США находился лидер, который признает РФ великой державой. Трамп сможет сделать это, но его окружение — нет, — полагает он.

«А Трампу хочется, чтобы был такой неординарный, где-то грубый человек, как Путин», — считает Малашенко. По его мнению, просто психологически президенту РФ удобнее иметь дело с лидерами, претендующими на харизму, такими, как Трамп, Меркель, Эрдоган. Похожая ситуация была и во времена СССР: отношения с США были плохими, а отношения между Хрущевым и Эйзенхауэром были замечательные, пишет политолог.

Рассуждения о том, что победа Трампа на выборах в США на руку РФ, довольно спорны, считает экономист Сергей Хестанов. «На словах-то он к нам расположен, но в поступках этого не видно. Он не ввел самых жестких антироссийских санкций, и всё», — отмечает экономист.

Политика в США построена на системе сдержек и противовесов, и один человек там все решать не может. В случае победы Байдена, риторика станет «похолоднее», но вряд ли сразу начнутся активные действия против РФ, полагает Хестанов.

Но если с Байденом что случится и на смену ему придет его заместитель Камала Харрис — весьма жесткая дама из правоохранительных органов, — тогда возможно введение жестких санкций против РФ, размышляет экономист. «Самое худшее — это запрет покупать российские газ и нефть», — считает он.

США должны убедительно предостеречь Россию от попытки взломать систему выборов, пишет колумнист The New York Times. По мнению журналиста, обоим кандидатам в президенты стоит угрожать недругам реальными последствиями, если атака на инфраструктуру выборов произойдет. Сдерживание, или устрашение, — действенный элемент оборонной политики, именно так работает ядерный паритет России и США, пишет журналист.

Между республиканским и демократическим электоратом существует резкое разделение по расовому, образовательному, гендерному и религиозному признакам, пишут авторы телеграм-канала «Толкователь». Если демократам удастся занять президентский пост на 8 лет, то больше всего группа их поддержки за это время вырастет за счет эмигрантов из Латинской Америки.

Территориально 55% всех испаноязычных жителей устроились в Калифорнии, Техасе и Флориде. Дальнейший приток латиносов в Техас и Флориду может изменить там электоральный расклад. Почти 40% жителей Техаса уже испаноязычные, а за следующие 8 лет их доля может вырасти до 45%, что скорее приведёт к тому, что там станет побеждать Демпартия. С потерей Техаса и Флориды у республиканцев больше не останется шансов на победу на президентских выборах, считают авторы канала.

Американскiй Номеръ полагает, что демократы готовятся к разным исходам выборов. Подготовка к победе Трампа включала в себя превышение должностных полномочий, нарушение свободы слова, погромы на улицах. Проигрыш Байдена станет точкой невозврата для демократов. После этого они могут вывести на улицы весь «боевой потенциал», чтобы принудить конгресс или Верховный суд признать победу Трампа незаконной, передает ФАН.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама