Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:53
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Волгоградцы отреагировали на призыв врачей не заниматься самолечением

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Шквал критики в соцсетях обрушился на волгоградский облздрав после призыва прекратить бесконтрольное употребление антибактериальных препаратов.

Об этом пишут «НовостиВолгограда.ру». Накануне главный внештатный фармаколог областного комитета Максим Фролов рассказал об опасности бесконтрольного приема антибиотиков. На брифинге в среду специалист предупредил, что нельзя назначать самому себе антибиотики или принимать их в качестве профилактики. Пояснив, что граждане только могут сделать себе хуже. Также Максим Фролов заявил, что все лекарства вредны для организма изначально.

Однако предупреждение было сделано на фоне дефицита лекарств в аптеках. Даже граждане, кому прописаны антибиотики, испытывают трудности с их поиском, отмечает издание.

За прошедшие сутки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО зарегистрировали 549 случаев коронавируса, сообщает Оперативный штаб Тюменской области. За сутки в регионе подхватили новую коронавирусную инфекцию 158 человек. Вчера было зафиксировано 160 заболевших, сообщает издание «Наш город».

В Белгородской области за сутки у 157 человек подтвердили коронавирус. Завершили лечение в то же время 294 пациента, в статистику летальных исходов попал ещё один умерший. К 12 ноября в регионе выявили 13 229 заражённых новой коронавирусной инфекцией. В России за сутки — 21 608 пациентов, передает ИА «Бел.Ру».

Оперативный штаб по распространению коронавируса сообщил о восьми новых летальных случаях в Оренбургской области. Таким образом в общей сложности от COVID-19 в регионе скончались 149 человек. Подробных данных о новых жертвах в региональном Минздраве теперь сообщать не будут по просьбам родственников умерших, пишет издание «56 медиа».

По информации оперштаба, в Удмуртии 12 ноября 139 новых заболевших коронавирусом и четыре летальных исхода. Умерли трое мужчин — 67, 70 и 75 лет, и 86-летняя женщина. Выздоровели и выписаны из больниц 133 человека, передает «Udm-info».

По данным на 12 ноября, за последние сутки в Омской области зарегистрировали 226 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных достигло 18 350 человек. Также с начала пандемии от коронавируса вылечились 12 715 человек, из которых 110 — за последние сутки. Число смертей стало больше на 7 и достигло 485, сообщает «Город55».

За минувшие 24 часа в России COVID-19 выявлен у 21 608 человек. У 25,8% из них отсутствуют клинические проявления. За весь период пандемии в стране заразилось 1 858 568 жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 60 незаконных построек снесли за прошедший год в лесах Краснодарского края
Реклама