Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:59
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Стал известен план Трампа после объявления победы Байдена

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The New York Times рассказала о возможном плане действий действующего президента США Дональда Трампа в случае, если победа Джо Байдена в президентской гонке будет признана официально.

Источники издания в администрации Трампа рассказали, что тот подумывает о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост в 2024 году.

Также отмечается, что сейчас у Трампа нет четкой стратегии по оспариванию итогов последних выборов, хотя сам он осознает, что в этой гонке для него все конечно.

Байден провозгласил себя избранным президентом США еще 7 ноября, хотя формально подсчет голосов еще не завершен. Однако многие мировые лидеры уже поздравили его с победой.

Кремль пока воздерживается от поздравлений в адрес Байдена.Президентство Байдена — плохие новости для России: новый Белый дом будет поддерживать движения за демократию в постсоветских странах, пишет The Conversation.

В 2016 году околовластные силы в России бурно приветствовали победу Трампа: в магазине «Армия России» давали 10-процентную скидку гражданам США, а в штабе ЛДПР поднимали бокалы за победу республиканца.

В 2020-м Кремль решил выждать — пока что Владимир Путин не поздравил Джо Байдена с победой (зато это сразу сделал Алексей Навальный).

Настороженность Москвы понятна — хотя Байден считается более рациональным и предсказуемым, избранный президент называл Россию главной угрозой для США. Он наверняка будет более активно поддерживать Украину и оппозицию в Белоруссии, Кыргызстане, Грузии и других бывших советских республиках.

Еще одна цель внешней политики Байдена — вернуть отношения с НАТО, сильно омраченные президентством Трампа. Байден активно поддерживает расширение блока, в том числе за счет принятия Украины.

«Это означает, что отношения между Москвой и Вашингтоном наверняка станут более враждебными и конфликтными, поскольку США увеличивают свою роль на заднем дворе России», — пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама