Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

«Твердолобые»: медик назвал опаснейших разносчиков коронавируса

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Сергей Карпухин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт назвал самых опасных разносчиков ковида.

Люди, не соблюдающие масочный режим — наиболее опасные распространители ковида. Об этом сообщил пульмонолог Александр Карабиненко, передает издание «Восток-Медиа». По словам медика, люди, которые переболели коронавирусом и отказываются после этого носить маски и соблюдать противоэпидемиологические правила, несут значительную угрозу для окружающих.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», — отмечает эксперт.

Он рассказал, что коронавирус даже после болезни сохраняется в верхних дыхательных путях и может распространяться. Поэтому переболевшим нужно носить маски, как и всем гражданам.

«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые», — отметил медик.

Минздрав Башкирии опубликовал новые данные о заболевших внебольничной пневмонией, пишет «Медиакорсеть». За прошлые сутки диагноз подтвердился у 326 человек. Вылечились 333 больных с пневмонией. Также возросло число заболевших ковидом. Минздрав сообщил о 115 пациентах. С начала эпидемии коронавирус подтвердился у 12 096 человек.

В Нижегородской области еще 433 человека заболели ковидом. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев возросло до 46 954. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.Вместе с этим в регионе еще 13 пациентов не побороли ковид, передает Ньюс-НН.ру.

От него уже умерли 946 граждан. Но 39 724 жителя области выздоровели, в том числе за прошлые сутки — 390.

В РФ за прошедшие сутки была подтверждена 21 983 случаев заболевания ковидом, пишет «TagilCity» со ссылкой на оперштаб.Всего с начала пандемии в РФ был выявлен 1 880 551 случай.

Из них 1 406 903 граждан уже вылечились, в том числе 18 735 пациентов за прошедшие сутки. Подтверждено 411 смертельных случаев. Всего за время эпидемии умерли 32 443 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама