Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Главред Esquire высмеял Уфу за «самую дорогую» ёлку

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред Esquire Сергей Минаев выпустил новое видео на своем ютуб-канале, где оценил стоимость центральной ёлки в Уфе. Он предложил высказать собственные впечатления.

Минаев пошутил в том духе, что в Уфе жизнь так хороша, что денег куры не клюют и местные чиновники не знают, куда их потратить. «В Уфе появится елка самая дорогая в стране в условиях пандемии», — сообщил он. Минаев попросил горожан ответить на вопрос, нужна ли им ёлка пусть не за 18 млн, а хотя бы за 10 млн рублей. Также он попросил предложить идеи, на что ещё можно истратить деньги, пишет Mkset.

Пользователь Алёна Полевая пишет, что в Уфе в 2019 году приобрели пиксельные ёлки. При этом заявлялось, что от этого будет большая экономия, поскольку ими можно пользоваться несколько лет. В этом году власти снова намерены их закупать. Одноразовые в общем какие-то ёлки, отмечает пользователь.

«Может правительство республики такой ёлкой крутой хочет отпраздновать первое место по игнорированию избыточной смертности просто? Она у нас аж 100% в этом году», — иронизирует пользователь.

Еще один житель города рассказал в большей степени о заказчике «Горзеленхозе». По его словам, это предприятие в Уфе — отдельный эшелон на тендерах и закупках. Чего стоит к ним зайти — урны по 20 тысяч, скамеечки — по 40, примерно то же самое продаётся рядом в 8-10 раз дешевле. «Освоители бюджетов. Гордость берет», — замечает пользователь с ником Motion 2 Life.

В пресс-службе администрации Уфы изданию сообщили, что сообщение о том, что центральная городская ёлка — самая дорогая в стране — не соответствует действительности. Предельную цену елки городские власти установили ещё до эпидемии ковида.Начальная стоимость пиксельной елки была установлена исходя из всех предложений на елки требуемого размера и вида. Для этого городские власти промониторили рынок продаж и выбрали из всего среднюю цену, сообщили в администрации.

«Горзеленхоз» ранее объявил тендер на поставку пиксельной ели на Советскую площадь в Уфе. Первоначальную стоимость контракта установили в 18,7 млн рублей. Но заказчик понизил цену на 6,7 млн рублей, согласившись осуществить поставку за 12 млн рублей.

Сообщается, что конструкция, по договору, должны быть не менее 30 метров в высоту, диаметр основания должен составлять 12,5 метров. Наверху будет находиться метровая звезда. С помощью гирлянд на елке будут изображен флаг РФ с надписью «С Новым городом». Еще ель украсят снежинки и разноцветные фигуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Министр строительства и ЖКХ и губернатор Нижегородской области обсудили реализацию нацпроектов в регионе
Реклама