Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
21 января ‘21, Четверг

«Трамп решил под конец насолить Путину»: США готовят новые санкции

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции в отношении 89 китайских компаний и нескольких десятков российских организаций. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на проект документа.

«Дональд Трамп решил под занавес круто насолить Владимиру Путину. Доказав тем самым, что его личная симпатия к РФ-президенту вовсе не означает какой бы то ни было зависимости от Кремля / хозяина Кремля», — пишет о новых санкциях политолог Станислав Белковский.

«Индивидуальных санкций против российских элитариев — что объективно было бы на руку г-ну Путину — он, заметьте, не вводит», — отмечает политолог.

Под санкции в том числе могут попасть Минобороны России и неназванное ФГУП, связанное с администрацией российского президента.

В черновом варианте проекта указано, что санкции также готовятся против 28 российских компаний авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения и научных центров.

В документе также соообщается о двух институтах «Росатома», участвовавшего в создании передовых вооружений, и двух организациях «Роскосмоса» — научном институте и производителе ракетно-космической техники.

Ранее Америка ввела санкции против трёх организаций из РФ. Под ограничения попали АО «Авиазапчасть», АО «Завод «Элекон» и компания Nilco Group.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Миронов назвал задачу-минимум объединения трех партий
Реклама