Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
23 января ‘21, Суббота

Добровольцы рассказали, как изменяется их уровень антител к коронавирусу от «Спутник V»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испытуемые, участвующие в 3-й фазе клинических исследований отечественной вакцины от ковида «Спутник V», сообщили данные об уровне антител, появившихся у них после инъекций.

Общая статистика от 199 добровольцев обнародована в группе «народного исследования» в Telegram.

Зачастую добровольцы сдают первоначальные тесты, выявляющие наличие у них IgG-антител, на 15–16-й день после первого вакцинирования. В это время итальянский тест Liaison XL фиксирует у них в среднем около 40 ОЕ/мл, что соответствует довольно высокому уровню антител к ковиду. Уже после 2-го укола, к 42-му дню с первой иммунизации уровень антител в среднем увеличивается вдвое.

В некоторых случаях тесты испытуемых показывали как экстраординарные результаты с ростом уровня антител до 190 ОЕ/мл, так и очень низкие, когда значение показателя не превышало 10 ОЕ/мл. Но не все участники исследования гарантированно получали вакцину: на настоящий момент информация о том, кто из них получил плацебо, остается закрытой.

Такие результаты испытатели относят к сомнительным. Часть исследователей, помимо данных об уровне антител, описывают ощущения, которые чувствуют после введения вакцины.

Многие сообщают о боли в месте укола, временном увеличении температуры после инъекции и мигрени. Также отдельные испытатели сдавали анализ по прошествии больших сроков и отмечали понижение уровня антител. Но обобщенного анализа этих данных нет.

Разработчики в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи официально не комментируют результаты народного исследования, пишет издание Znak.com. По представленным центрам данной 3-ей фазы клинических испытаний, вакцина продемонстрировала эффективность (создание устойчивого иммунного ответа) на уровне 95%.

Нет и достоверных данных о том, какой уровень антител и в какой форме дает защиту от заболевания ковидом или тяжелого течения данной болезни. Заключительный анализ данных будет открыт после окончания 3-ей фазы исследований.

Новый рекорд — 27 543 выявленных новых случая заражения коронавирусом за сутки, на 2 056 больше, чем было 26 ноября, и на 13 831 больше, чем было 11 мая. Вторая волна пандемии стала на 136,3% выше первой (на столько число заболевших сегодня больше числа заболевших 11 мая).

Аналитический портал «Сбер Индекс» предсказывает пик пандемии в России на 2 декабря с результатом 27 344 новых случая за сутки. Прогноз не сбылся: сегодня 27 ноября, а уровень 27 344 случая уже превзойдён.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама