Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:48
Москва
23 января ‘21, Суббота

Челябинского авторитета объявили в розыск по делу о смертельном ДТП, которое хотели замять

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинская полиция объявила в федеральный розыск криминального авторитета Сергея Афанасьева, который подозревается в совершении ДТП.

Авария случилась летом 2019 года. Porsche Cayenne, ехавший на большой скорости буквально разорвал пополам восьмидесятилетнюю пожилую женщину, которая переходила дорогу по «зебре».

Уголовное дело не расследовали год, поскольку якобы не установили водителя, который вел автомобиль, пишет Znak.com. После выхода материала издания расследование возобновилось.

5 августа 2019 года водитель Porsche Cayenne сбил пенсионерку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу в селе Еманжелинка Еткульского района. Тогда же правоохранители установили, что за рулем на момент аварии мог быть тридцативосьмилетний ранее судимый житель Еманжелинска Сергей Владимирович Афанасьев.

Скорость при аварии, согласно данным экспертизы, составляла не менее 91 км/ч час при разрешенной скорости в 60 км/ч.

По данным издания, на место происшествия спустя некоторое время после ДТП был привезен другой человек. Он был одет в одежду водителя, которого описали очевидцы ДТП, только она была ему явно велика, к тому же он был кавказской внешности.

Это был тридцатидевятилетний Давид Савнукаев, который являлся знакомым Афанасьева, сидел вместе с ним в тюрьме. Его показания следствие посчитало нелогичными, а одежда настоящего водителя, которую видели очевидцы, была ему очевидно велика. Поэтому Савнукаеву не поверили.

Настоящий водитель был объявлен в розыск и задержан осенью 2019 года, поскольку непосредственно после аварии он отбыл в Турцию. При возвращении он был задержан полицией при выходе из самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама