Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
20 января ‘21, Среда

Лечить коронавирус антидепрессантом предложили в США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выпустили итоги исследования об эффективности лечения легких форм ковида антидепрессантами.

Они изучали воздействие на больных лекарства флувоксамин, пишут «Новые известия» со ссылкой на РБК. Исследователи работали с группой из 152 человек с легкой формой ковида. Они опробовали на себе экспериментальный вид лечения.

Особенность флувоксамина состоит в том, что он увеличивает активность «гормона счастья» серотонина в мозге и активизирует механизм борьбы с депрессией. Также флувоксамин влияет на белок S1R, частично регулирующий синтез цитокинов — информационных молекул, помогающих направлять работу иммунных клеток.

Ученые пришли к выводу, что у больных, принимавших флувоксамин, не появлялись серьезные проблемы с дыханием и не была нужна госпитализация из-за сложностей с легкими. Ученые отмечают, что сейчас большинство методов лечения ковида направлены на наиболее тяжелых больных.

Эксперты старались найти способы лечения, которые не дадут болезни прогрессировать до тяжелых форм. Ученые считают, что прием антидепрессанта поможет справиться с данной задачей и в итоге снизить нагрузку на коечный фонд.

Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости ковидом в регионах. В Белгородской области за сутки заболело еще 179 человек. Выписали 163 человека, 5 пациентов умерли, сообщает ИА «Бел.Ру».

В Оренбургской области от коронавируса умерли уже 246 человек, сообщает федеральный оперштаб. Всего на 9 декабря нарастающим итогом зафиксировано 24 805 лабораторно подтвержденных случаев ковида, в том числе 179 новых случаев за сутки, сообщает издание «56 медиа».

За прошедшие сутки коронавирус обнаружили ещё у 433 человек в Карелии. Из этого количества заболевших — 389 человек, из них 81 с симптомами средней тяжести. 13 человек находятся в тяжёлом состоянии, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что за прошедшие сутки в РФ коронавирусом заболели 26 190 человек в 85 регионах. Общее количество инфицированных составило 2 541 199, заявили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснила, что мешает доверию вакцине «Спутник V»
Реклама