Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
28 января ‘21, Четверг

В США назвали Россию «бензоколонкой», которая притворяется страной

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комментируя недавние кибератаки на госучреждения США, якобы совершенные «русскими хакерами», американский сенатор Митт Ромни в эфире CNN заявил, что новый избранный президент Америки Джо Байден адекватно оценит угрозу состороны РФ, так как, сего точки зрения, является трезвомыслящим и умным человеком.

Политик выразил надежду на то, что Байден признает КНР более существенной угрозой для США в долгосрочной перспективе. «Россия — это, если угодно, бензоколонка, которая только притворяется страной, как говорил Джон Маккейн. У них сейчас большие трудности, они переживают период упадка и набрасываются на окружающих», — заявил сенатор. Ромни подчеркнул, что КНР наращивает силу и становится более значительной угрозой процветанию Соединенных Штатов.

Также Ромни обвинил Трампа в том, что тот закрывает глаза на действия России, сообщает DW. Американские СМИ подбрасывают новую информацию: пишут, что Белый дом сначала даже хотел публично обвинить Москву в причастности к кибератаке, но потом отозвал заявление, а еще, что речь могла идти о группировке, работающей на СВР РФ.

Forbes пишет, что Россия якобы проводит разрушительные кибератаки уже больше 20 лет. Мировое сообщество должно на это ответить, замечает издание.

Впервые российские спецслужбы якобы провели масштабный взлом серверов правительства США еще в 1996 году — ее назвали «Лабиринт лунного света». В 2008-м группировка Turla проникла в военную инфраструктуру США. А начиная с 2014 года жертвами атак стали не только американские цели, но и парламенты Германии и Норвегии, а также множество компаний, журналистов и частных лиц, пишет издание.

Автор колонки, глава Global Cyber Risk Джоди Вестби призывает ООН срочно принять законодательство для поддержания стабильности в международном киберпространстве, или продолжать приближаться к полноценной кибервойне.

Ранее Reuters узнал о планах Байдена ответить на «российские» кибератаки. Это могут быть как ответные виртуальные нападения, так и финансовые санкции. Пока что речь о конкретных действиях не идет — команда Байдена не имеет доступа к разведданным и плохо владеет ситуацией, пишет агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама