Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
28 января ‘21, Четверг

Почему США боятся злить «олигархов Путина» своими санкциями — мнение

Опубликовано
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему США боятся наказывать реальными, а не бутафорскими санкциями так называемых «друзей Путина»: Вексельбергов-Усмановых-Ковальчуков итак далее, размышляет блогер Андрей Нальгин.

Почему им лишь запретили въезд и арестовали активы, которых в действительности нет, задается он вопросом. Неужели мировая держава США боится идти до конца, нанося реальные удары: замораживать офшорные счета, слепые трасты и прочие способы укрывания средств? Ведь разведка Штатов знает всё обо всех, что подтверждают и сливы «панамских офшоров», пишет Нальгин.

Существует мнение, что в Вашингтоне боятся российских ответных мер в том духе, что президент Путин может в отместку пригрозить или даже применить ядерное оружие. Из-за этого рухнут все биржи, и американские капиталисты потеряют свои деньги, чего они, естественно, боятся.

Но американцы никогда не были наивны, замечает Нальгин. Они понимают, что говорить про «ядерный пепел» может штатный пропагандист на госканале, но не президент страны, чья экономика составляет около 10% от американской, а бюджет не менее, чем на половину, а то и больше, зависят от экспорта нескольких видов сырья, полагает блогер.

Нет, наверное, дело в другом, считает он. Есть экономический расчет — отдельные отрасли, контролируемые «путинскими олигархами» США просто не очень интересны, а когда возникает интерес, санкции появляются в большом количестве, замечает Нальгин.

Также есть психологический фактор — это, например, история Олега Дерипаски, чьи предприятия фактически перешли под контроль Запада, пишет Нальгин.

Дерипаска не стал организатором революции, чтобы снести существующий в России режим и повернуть РФ в сторону Запада, как предполагали некоторые. Наоборот, он стал показывать себя истинным «путриотом», замечает блогер.

В своем телеграм-канале он назвал санкции орудием современной гибридной войны. И отметил, что они ничем не лучше, чем бомбардировки российских городов. Он даже предположил, что они приносят «больший ущерб для мирного населения».

Также бизнесмен внес «патриотическую законодательную инициативу» — введение уголовной ответственности за провоцирование санкций, отмечает Нальгин.

«Остальные, похоже, поступят также. Так зачем Вашингтону сплачивать всех вокруг Путина?» — размышляет блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама