Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
23 января ‘21, Суббота

Жители Карелии опасаются прививаться от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Отдельные жители Карелии поделились опасениями по поводу вакцинации от коронавируса.

«КарелИнформ» провел опросы в соцсетях, чтобы узнать отношение граждан к прививке от коронавируса. Опросы показали, что большинство респондентов (44%) не планируют прививаться от ковида и относятся к вакцинации отрицательно.

Поддерживают идею вакцинации 17%. Еще 31% респондентов рассказали, что сомневаются, пойдут ли делать прививку. Еще 7% пока не думали об этом вопросе.

В соцсетях многие жители республики также с опасением высказываются о вакцинации от ковида. Некоторые не доверяет наскоро разработаной вакцине, а кто-то просто не видят смысла в том, чтобы привиться.

Также издание сообщает, что за прошедшие сутки коронавирус выявили ещё у 377 человек в Карелии. Из этого количество заболевших — 356 человек, из них 52 имеют симптомы средней тяжести, 10 человек находятся в тяжёлом состоянии, двое — в крайне тяжёлом.Общее количество заболевших коронавирусом в регионе достигло 24952.

Сейчас в республике 6 пациентов подключены к ИВЛ. Кроме того, 17385 пациентов вылечились от ковида — 354 человека за минувшие сутки. Умерли 144 человека.

В Белгородской области скончались ещё 5 пациентов с ковидом, пишет ИА «Бел.Ру». С начала эпидемии в регионе зафиксировано 216 случаев летального исхода.

В клиниках продолжают лечение от коронавируса 912 человек, амбулаторно — 2631. В тяжёлом состоянии находятся 113 больных, их подключили к аппаратам ИВЛ. Вылечились 16 579 жителей региона. За прошлые сутки заразились 188 человек.

В Оренбургской области за сутки еще 176 человек заразились коронавирусом, сообщает издание «56 медиа». Еще 3 человека умерли. Всего количество жертв достигло 305. В целом эпидемиологическую ситуацию Минздрав региона оценивает как стабильную.

Суточный прирост сохраняется на одних и тех же отметках уже месяц, что позволило снизить количество ковидных госпиталей. Всего с начала эпидемии ковидом заразились 27 310 человек, по данным официальной статистики. Вылечились 23 845 оренбуржцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама