Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:37
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

«Как родили, так и обеспечиваете»: чиновница призвала малоимущие семьи не надеяться на государство

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работницу социальной организации КЦСОН в Удмуртии могут уволить за некорректное обращение с населением.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства соцполитики и труда Удмуртии. Ранее госслужащая Светлана Пескишева написала комментарий на пост в местном паблике «ВКонтакте» о новогодних подарках детям: «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Пользователи раскритиковали женщину и «разоблачили», назвав сотрудницей управления образования Сельтинского района Удмуртии. Она на это ответила, что ее аккаунт во «ВКонтакте» был взломан.

Она ответила, что оставляла комментарий, но совсем другого характера: «Нынче нам государство хорошо помогает». А затем его изменили. «Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована. Я даже в управлении образования не работаю, я сейчас в Центре соцобслуживания», — прокомментировала ситуацию госслужащая «Подъему».

Но в пресс-службе министерства соцполитики республики принесли извинения от всего ведомства перед гражданами за слова женщины. Также в пресс-службе пояснили, что за бюджетные деньги региона новогодние подарки приобретают детям из многодетных малоимущих семей, детям-инвалидам и находящиеся под опекой и на воспитании в приемных семьях в возрасте от 3 до 13 лет.

Подарки можно получить в центрах соцобслуживания. В 2020 году подарки от бюджета должны получить свыше 44 детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама