Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:47
Москва
19 января ‘21, Вторник

Выявлен новый более агрессивный штамм коронавируса из ЮАР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР найдена новая разновидность коронавируса.

В этом штамме обнаружили мутацию, делающую его более агрессивным, чем исходный ковид. Об этом заявила гендиректор Совета по медисследованиям республики Гленда Грей в интервью eNCA.

Она сообщила, что новую мутацию нашли в особенной области белкового шипа на поверхности вируса, она называется рецептор-связывающим доменом. В силу мутации COVID-19 легче прикрепляется к рецептору белка ACE2, находящемуся в слизистой легких и других органах.

Грей отметила, что этот факт вызывает озабоченность, так как в силу этой причины вирус становится более заразным.

Схожие мутации могут быть найдены и в других государствах, к тому же в Британии уже был найден новый штамм коронавируса, отмечает чиновница.

Новый штамм вируса назвали 501Y.V2, его нашли в образцах, взятых в Бухте Нельсона Манделы. Ученые считают, что он мог циркулировать с конце августа.

Первые случаи заражения вирусом-мутантом за границами ЮАР зарегистрировали в Англии. Глава Минздрава Британии Мэттью Хэнкок заявил, что случаи заболевания новым штаммом нашли у тех, кто общался с больными из африканской республики.

По словам ученых из ЮАР, новый штамм является более агрессивным и поражает в основном молодежь. На настоящий момент в ЮАР отмечено больше всего заразившихся и умерших среди всех стран Африки — 901 538 и 24 285 соответственно.

РФ зафиксировали 29 935 новых случаев заражения ковидом, это наибольший показатель с начала эпидемии. В российской столице зафиксирован максимальный показатель — 8 203 человека. Также в стране обновлён ещё один антирекорд — по смертности: за сутки скончались 635 больных с ковидом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка идти на таран»: политолог объяснила, зачем вернулся Навальный
Реклама