Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
26 января ‘21, Вторник

«Трамп может хлопнуть дверью перед уходом»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политологи оценили вероятность ядерного удара США по Ирану.

Иран спешно разворачивает дополнительные силы ПВО около своих ядерных объектов. В стране опасаются возможной американской ракетной, пишет Al Qabas, ссылаясь на источники.

Сообщается, что Иран стягивает дополнительные оборонные силы у своих ядерных объектов для предосторожности в опасении всяческих внезапных военных инциденты, которые могут случиться ввиду напряженности между США и Ираном накануне ухода президента Трампа с поста президента.

Политолог Анатолий Несмиян предполагает, что подобной развитие событий возможно. «Трамп может громко хлопнуть дверью, при том, что демократы намерены вернуться к «ядерной сделке» с Ираном», - пишет он.

После атаки США на ядерные объекты сделать это будет крайне затруднительно. При этом политолог отмечает, что ядерные объекты Ирана находятся в наиболее защищенных местах, которые в основном природного происхождения - это скальные породы и глубокое залегание производственных площадок.

Это может защитить даже от атаки тактическими ядерными ракетами. Более мощные заряды в сотни килотонн смогут нанести серьезный ущерб, но в истории примеров такого применения не было, пишет Несмиян.

Но чтобы осложнить вопрос возвращения к ядерной сделке демократам, Трампу и не нужно полностью разрушать ядерные объекты Ирана. Само нападение уже станет практически непреодолимым препятствием. Даже при применении тактического ядерного оружия разрушит даже возможность соглашений между странами, считает политолог.

По его мнению, существует немалый риск громкого завершения президентства Трампа в таком ключе. Несмиян считает, что Трампу хватит авантюризма и решимости, чтобы приказать ударить по Ирану.

Вот с исполнением приказа могут возникнуть сложности - уходящий президент рассматривается военными иначе, чем действующий. Он-то уйдет, а воевать потом им, замечает политолог.

С Несмияном в этом вопросе согласен политолог Станислав Белковский. «Дональд Трамп таки может хлопнуть дверью и нанести ядерный удар по Ирану. Заодно у Биньямина Нетаньяху будет повод перенести очередные внеочередные парламентские выборы в Израиле», - пишет он.

ФАН пишет, что за последнюю неделю члены Демократической партии усилили давление на Трампа. Он отказывается признавать итоги выборов и заявляет о подделке результатов. Спикер палаты представителей, демократка Нэнси Пелоси даже заявила, что хочет вытащить Дональда Трампа за волосы из Белого дома, если он откажется его покидать после истечения срока полномочий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От разработчиков «Новичка»: в России появится лекарство от COVID
Реклама