Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Кадыров назвал справедливостью блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает справедливым блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа в социальных сетях после беспорядков в Вашингтоне.

«Теперь мы с Трампом в чем-то похожи: если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы. Вот относился бы он с уважением к демократии и правам человека, ничего такого, наверное, не произошло бы...» — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Facebook, Instagram и Twitter заблокировали аккаунты Трампа после беспорядков в Вашингтоне, где сторонники президента ворвались в Капитолий. Спустя сутки Twitter разблокировал страницу Трампа, а глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что блокировка в соцсетях сохранится до 20 января — даты передачи полномочий избранному президенту Джозефу Байдену.

Ранее сообщалось, что демократы работают над возможностью вынести второй импичмент Трампу за подстрекательство взятия Капитолия.

Демократическая пресса обвиняет Дональда Трампа в разжигании насилия в столице. The Washington Post пишет: «Президент не может оставаться в должности следующие 14 дней. Каждая секунда, что он сохраняет огромные полномочия президента, — угроза общественному порядку и национальной безопасности. Вице-президент Майк Пенс... должен немедленно собрать кабинет и применить 25-ю поправку, объявив г-на Трампа «неспособным осуществлять полномочия и обязанности своей должности»».

[INCUT-R]

Сенатор Митт Ромни, как всегда, был одним из немногих республиканцев, однозначно осудивших Трампа: «То, что случилось сегодня в Капитолии, было мятежом, спровоцированным президентом США».

Один из важнейших сторонников президента Трампа, ведущий Fox News Такер Карлсон не стал напрямую никого обвинять и попытался написать примирительную колонку.

Несколько недель беспочвенных утверждений Трампа о том, что Джо Байден сфальсифицировал выборы, привели к массовым беспорядкам. Штурм Капитолия оставил после себя пять жертв. Демократы в Конгрессе требуют немедленно отстранить Дональда Трампа от власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама