Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Из-за морозов в Карелии пришлось снять ряд коронавирусных ограничений

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Из-за сильного похолодания власти Карелии решили снять ограничения на перевозку пассажиров по числу сидячих мест в общественном транспорте, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Он объяснил, что это было сделано в целях предотвращения длительного ожидания транспорта на остановках, связанного с переохлаждениями и ростом заболеваемости ОРВИ, передает «КарелИнформ». Изменения вступают в силу с 13 января.

При этом до 1 февраля 2021 года продлеваются другие ограничения. Например, в республике запрещено проводить массовые мероприятия в помещениях. До этой же даты не будут работать детские игровые центры. Также до начала февраля ТЦ должны обеспечивать пребывание детей до 16 лет только в сопровождении взрослых.

Также издание сообщает, что в регионе ковид нашли у 281 человека за сутки. Об этом сообщил оперштаб. Из них 81 — с симптомами средней тяжести. В крайне тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ находятся 11 человек.

Ковид в Белгородской области за сутки выявили у 181 человека. Умерли еще 2 больных с подтверждённым диагнозом. В тяжёлом состоянии находятся 129 больных, передает региональный оперштаб.

Вылечились с начала эпидемии 19 177 человек (+57). Умерли ещё 2 больных. В общей сложности в области скончались 282 ковидных больных, передает ИА «Бел.Ру».

В Оренбургской области от ковида умерли 4 человека за сутки. По данным оперштаба на 13 января в общей сложности в Оренбуржье от коронавируса умерли 397 человека.

Всего с начала эпидемии в области было зафиксировано 31 008 случаев ковида, из них 170 — за прошлые сутки. Выздоровели за последние сутки 165 человек, передает издание «56 медиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама