Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
15 января ‘21, Пятница

Эксперты рассказали, что ждет Трампа после объявления импичмента

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Палате представителей Конгресса США прошло голосование по резолюции о втором импичменте Дональда Трампа.

Демократы настаивали на том, что в выступлении президента 6 января перед своими сторонниками в Вашингтоне содержались призывы к насилию. Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу. Далее объявление импичмента должен одобрить Сенат.

Ранее вице-президента Майка Пенса попросили отстранить Трампа от должности и взять на себя исполнение обязанностей президента до 20 января, когда пройдет инаугурация Джо Байдена. Пенс ответил, что применение 25-ой поправки к Конституции по отношению к Трампу — это не то, в чем нуждается сейчас нация.

Что ждет Трампа после импичмента и сможет ли он продолжать свою политическую деятельность после президентского срока, рассказали политологи Борис Кольцов и Константин Плешаков.

Плешаков считает, что затея с импичментом является большой ошибкой демократов. Неслучайно к ней скептически относится Байден. По его мнению, нет шансов, что Сенат признает Трампа виновным по предъявленным обвинениям.

Иоффе также полагает, что идея импичмента не имеет практического смысла и являет собой лишь «примитивное мщение» со стороны демократов. Задача импичмента в том, чтобы вовсе убрать Трампа с политической сцены — и в плане возможного участия в следующих выборах, а также в том, чтобы он не смог возглавить даже какое-либо политическое движение.

Также импичмент преследовал цель внести раскол в республиканскую партию, что и произошло.

Также Иоффе отмечает, что история с импичментом радикализует обстановку в стране. Сужаются рамки политкорректности. Так, сейчас рассуждать о законности или незаконности итогов выборов в США уже затруднительно.

На сторонников Трампа оказывается всяческое давление, в том числе им грозит потеря работы, заработала цензура. Все это отсылает к мрачному советскому прошлому, замечает Иоффе.

Ранее сообщалось, что институт Катона в США начал расследование против российского экономиста Андрея Илларионова из-за заметки о штурме Капитолия. Экс-советник Владимира Путина Илларионов сейчас работает в либертарианском Институте Катона.

Институту не понравился пост Илларионова в ЖЖ, в котором он заявил, что штурм Капитолия — ловушка и провокация демократов и движения Black Lives Matter.

Также он не считает, что бунтовщики нарушили Конституцию, и сомневается в итогах выборов. Руководство института решает судьбу экономиста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова дала YouTube совет справедливости
Реклама