Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

«Задержат у самолета»: Тихановской пообещали судьбу Навального

Опубликовано
Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская сообщила ранее, что намерена вернуться в республику.

На онлайн-встрече с послами ЕС в ОБСЕ Тихановская пояснила, что в Белоруссии она является фигурантом двух уголовных дел, поэтому для ее безопасного возвращения требуется поддержка ОБСЕ.

Белорусский политолог Алексей Дзермант считает, что Тихановская в действительности не хочет возвращаться на родину.Он полагает, что ей хорошо живется за границей, ее там «пестуют», предоставляют ресурсы для жизни. Поэтому ее обещания вернуться в Белоруссию являются скорее ритуальными, реально возвращаться она не хочет, считает Дзермант.

В случае возвращения ей придется отвечать за те незаконные действия, к которым она призывала в Белоруссии. Также она должна будет реально заниматься политикой, но она не профессиональный политик, замечает эксперт. Поэтому о возвращении Тихановская говорит лишь для того, чтобы успокаивать своих сторонников.

В целом, она уже добилась успеха, стала квазилидером в эмиграции. «Думаю, это ее уровень, ни на что большее она не претендует», — считает политолог.

Он полагает, что по приезде Тихановской в республику начнется расследование тех уголовных дел, в которых могут быть задействованы она и ее сторонники. Все они «наговорили столько, что это потянет не на один уголовный срок», считает Дзермант. «Ее, скорее всего, задержат у самолета», — предполагает эксперт.

Ранее сообщалось, что Светлана Тихановская обсудила с послами ЕС в ОБСЕ ситуацию с возвращением Навального в Россию и опасность лично для себя повторить его маршрут из Евросоюза прямо в камеру. По ее словам, она хотела бы вместе с международным сообществом «найти возможности безопасно вернуться в Беларусь», передает DW.

На днях в РФ возвратился оппозиционер Алексей Навальный, который ранее обвинил ФСБ в своем отравлении ядом типа «Новичок». Его задержали на паспортном контроле в Шереметьеве по запросу ФСИН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бабло побеждает зло: Байден нарушил предвыборное обещание
Реклама