Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:22
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Часть ростовчан не поддержала начало массовой вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru

Часть ростовчан негативно высказались по поводу массовой вакцинации от ковида. Всего планируется вакцинировать «Спутником V» около 2 млн человек, что составит 60% населения.

Область получила 13,5 тысячи доз вакцины, следующая поставка намечена на конец января, передает «RostovGazeta». Для жителей области будут созданы 83 прививочных пункта, в настоящее время в них завозят оборудование.

Но не все жители региона поддержали начало вакцинации.«Учитывая состояние медицины и отношение врачей к больным, у нас половина граждан недообследована. Как таких людей можно прививать?», — спрашивают граждане. «Вы спрашивали сотни тысяч людей, а хотят ли они вообще вакцинироваться?», — пишут жители региона в комментариях.

При этом также звучали заявления граждан, что они намерены привиться, чтобы не заболеть ковидом. К общему мнению в данном вопросе жители региона не пришли.

В Удмуртии заработал сайт о вакцинации от ковида, сообщила пресс-служба ведомства. На сайте вакцинациякоронавирусур.рф подобрана подробная и актуальная информация о вакцинации в регионе и об особенностях вакцины и вероятных побочных эффектах после прививки, сообщает «Udm-info».

Здесь можно узнать о порядке вакцинации, приведен список пунктов, где можно сделать прививку, телефоны кол-центра.

В Тюменской области не осталось вакцины от ковида, пишет издание «Наш город». До конца января ожидается новая поставка вакцины.

На сегодня в область поступило 5 542 дозы препарата «Спутник V». Из них привито 4656 человек. Оба этапа прививки прошли 869 жителей региона, сообщили в оперштабе.

На 869 тюменцев израсходовали 1 738 доз препарата. Остальные 3 787 человек получили по одному уколу. Сейчас осталось порядка 17 вакцин.

Заканчиваются испытания третьей вакцины от ковида, разрабатываемой в РФ — в марте в гражданский оборот должна поступить вакцина из центра им. Чумакова, пишут «НовостиВолгограда». Пока у препарата нет официального названия. Когда она поступит в Волгоград — пока неизвестно.

В Хабаровском крае за время эпидемии заболели ковидом 40 990 человек. За сутки коронавирус подтверждён у 298 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

На 19 января в Омской области умерли за сутки 8 человек с коронавирусом. За все время пандемии умерли 1015 человек. Коронавирус подтвердился еще у 237 жителей области, за всю эпидемию заразились 34835 омичей. В РФ объявлено о 21734 заболевших и 586 смертях, передает издание «Город55».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама