Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Миллиардер Рыбаков объяснил, почему Навальный вернулся вопреки угрозам

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Алексей Навальный и Юлия Навальная
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приезд и арест политика Алексея Навального прокомментировал бизнесмен, миллиардер Игорь Рыбаков.

Он заявил, что считает действия Навального продиктованными его же уверенностью в текущей слабости политического режима в РФ. Также он уверен, что за произошедшим последует цепь жестких событий.

«Почему Навальный вернулся, несмотря на все сигналы о том, что по прилету он будет отправлен в тюрьму? У меня есть четкая версия по этому поводу: Навальный идет на обострение, он предполагает, что политический режим в России настолько шаткий, хрупкий, что это обострение, эта жертва, которая, кстати, принята Путиным или его, так сказать, соратниками из ФСИН, это обострение приведет к политической дестабилизации и так далее, то есть начнет разворачиваться история, как в Белоруссии», — предполагает Рыбаков.

«Мы находимся в стадии политического обострения, сейчас начнется: новые санкции Европы, новая европейская риторика, сейчас по всем фронтам начнется давление, ну а в лице Юлии Навальной мы уже имеем жену-декабристку, российский вариант Тихановской», — считает предприниматель.

В связи с этим последуют очень жесткие события. При этом Рыбаков заметил, что не знает, насколько стоек политический режим в РФ, но предполагает, что напряжение сейчас будет ощущаться «по всем фронтам».

Навального может ждать десятилетие в тюрьме, ведь Путин решил показать, кто в стране альфа-самец, заявил общественный деятель Михаил Ходорковский Reuters.

«Путин чувствует, что ему нужно показать, что он — главное животное в стае, или... люди поверят, что он больше не вожак. Единственная вещь, которая защищает Путина — это представление... что он вожак — и снова по этому поводу возникли сомнения», — сказал Ходорковский в интервью.

Ходорковский добавил, что Навальный оказался в той же ситуации, что и он сам в 2003 году: сдаваться или сражаться. Последствия, по его мнению, могут быть аналогичными — десять лет тюрьмы. Все зависит от реакции общества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама