Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Байден поручил разведке изучить отравление Навального

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден поручил спецслужбам ознакомиться с ситуацией с отравлением политика Алексея Навального и проверить связь русских хакеров с мощными атаками на правительственные ведомства США, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ранее The Washington Post сообщила, что Байден не намерен «перезагружать» отношения с РФ по примеру прочих новоизбранных президентов США.

При этом его администрация планирует новые санкции в ответ на «агрессию» России. Источники газеты сообщили, что доклад разведки используют для обоснования ответа США на агрессию РФ в течении ближайших недель.

В свой первый день Байден начал спешно отменять решения Трампа: Америка вернется в ВОЗ, а мусульманам разрешат въезд в страну.

Первым делом 46-й президент США подписал 15 указов — примерно столько же, сколько Трамп и Обама подписали за первые две недели в Белом доме. Первый из указов учреждает новое ведомство по борьбе с пандемией, а остальные отменяют меры, принятые Трампом. Вот лишь некоторые из них: возвращение во Всемирную организацию здравоохранения — Трамп обвинял ее в прикрытии Китая, который виноват во всемирной пандемии.

Возвращение к Парижскому соглашению об изменении климата 2015 года; остановлено финансирование строительства стены на границе с Мексикой; снят запрет на въезд для жителей мусульманских стран. Другие меры касаются гендерного и расового равенства.

Алексей Навальный на днях прибыл в Москву из ФРГ, где он лечился после отравления. Его задержали перед прохождением погранконтроля в Шереметьево. Оппозиционера обвиняют в нарушении требований условного наказания по делу «ИВ Роше», ФСИН требует заменить назначенный ему ранее условный срок на реальный, по причине того, что политик не отмечался, пока лечился в Германии.

По мнению депутата бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемара Гердта, Навальный является «политически отработанным материалом». Он вернулся в РФ недобровольно.

«Работодатели просто сказали ему, что Европе он не нужен и не интересен. Они сообщили, что снимут его с обеспечения, если он не вернется в Россию для продолжения работы начатого проекта», — пояснил собеседник ФАН.

При этом в российской тюрьме Навальному будет безопаснее, считает Гердт. Новые провокации вокруг него могут привести к очередной напряженности в отношения РФ и других стран, чего стоит избегать. По этой причине политика будут беречь, полагает собеседник издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таксистов могут «закодировать» в QR-коды
Реклама