Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:05
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Ростовский реаниматолог высказался о вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Первые вакцины от ковида вызывали чересчур сильный иммунный ответ, рассказал ростовский врач реаниматолог, пожелавший остаться неизвестным.

Он сообщил, что согласен с точкой зрения коллег о вакцинации, которые уже рассказали RostovGazeta свое мнение. «Вакцина еще не изучена. Может быть даже до конца и не готова, только начались тесты. Возможно сейчас уже что-то изменилось, но первые вакцины вызывали слишком сильный иммунный ответ», — рассказал врач. Медик пояснил, что уже переболел ковидом, и в его организме еще есть антитела, из-за чего он пока не планирует прививаться.

По информации пресс-службы Минздрава Татарстана, 9 345 жителей региона сделали прививку от ковида препаратом «Спутник V». Из них 2-ю дозу вакцины получили 1 876 человек.В общей сложности в регион поступило 13 442 комплекта доз вакцины. Сейчас использовано 69,5% препарата, пишет Inkazan.

В Хабаровском крае за время эпидемии ковидом заразились 41 591 человек. За сутки этот диагноз подтверждён у 299 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

В Приморье за истекшие сутки ковид подтвердился у 223 жителей края. Всего с начала эпидемии в регионе коронавирусом заболели 34 394 человек. За последние сутки вылечились 223 человека. Всего из больниц и госпиталей региона выписали 25 818 человек, сообщает «Восток-Медиа».

В Башкирии зафиксировано 168 новых случаев заболевания ковидом. За весь период эпидемии диагноз подтвердился у 22 738 граждан, пишет «Медиакорсеть».

При этом вылечились 17 230 человек, из них 41 — за прошедшие сутки. Сейчас на лечении находятся 5 337 пациентов, умерли 2 человека, всего — 171.

За сутки в Свердловской области зафиксировано 385 новых случаев ковида, сообщает оперштаб региона. Число заболевших коронавирусом в регионе достигло составило 67 000 человек, сообщает «TagilCity».

491 новый случай заболевания ковидом выявлен в Нижегородской области за прошедшие сутки. Как сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, общее количество инфицированных в регионе перевалило за 80 000. Лишь за последние сутки выписали еще 482 человека, передает Ньюс-НН. 17 человек умерли. За всю эпидемию скончались 1989 жителей региона.

В Ставропольском крае за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 238 человек, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Вылечились за этот период времени 270 человек, умерли 7, пишет «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама