Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Экономист объяснил, почему сейчас идеализируют СССР

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский рассуждает о том, почему сейчас идеализируется советское прошлое.

Почему часто те, кто не жил при СССР, считают, что тогда жилось лучше, чем сейчас, задается вопросом экономист. Ведь в те времена в стране был дефицит практически всего.

«А потому что была справедливость. Да, колбасы не было, и многие продукты нужно было «доставать», но образование и медицина были бесплатными, проблема с жильем решалась, ипотека и коммуналка стоили копейки, по ночным улицам можно было ходить без опаски, а коррупционеров регулярно отлавливали и сажали», - считает Кричевский.

«Сегодня есть и колбаса, и машины, и даже (забудем про пандемию) заграница. А справедливости, национальной идеи русского народа, нет», - полагает экономист.

«Так что либо срочно что-то кардинально менять, либо готовиться к тому, что протест будет нарастать», - считает Кричевский.

Ранее публицист, президент фонда «Индем» Георгий Сатаров высказался о роли молодежи в радикализации протестов в поддержку Навального:«Кремль предупреждали, что протест будет наверняка радикализоваться. Это всегда происходит, когда приходят на новенького. Они не знают правил игры, они привыкли, что хамству нужно давать отпор и они это делают. Они пришли, потому что обидели нашего, Навального. Они приходят с пониманием, что этого спускать нельзя», - считает Сатаров.

«Это неизбежная расплата за то, что Навальный договороспособный, но они упустили возможность это использовать и боюсь, что уже необратимо», - рассуждает публицист.

В России 23 января прошли акции в поддержку Алексея Навального. Поводом стал арест оппозиционера, вернувшегося после лечения на родину из Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама