Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Бедствующий общепит Петербурга поторопил власти с отменой ограничений

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге значительно снизилось заразившихся коронавирусом. За истекшие сутки было выявлено 1 510 ковид-пациентов. Это примерно на 600 человек меньше, чем в предыдущий день.

Смертность сохранилась практически на том же уровне. В силу этих причин рестораторы города рассчитывают, что теперь возможно снятие ограничение с общепита.Председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт рассказал, снятие каких ограничений они ожидают в ближайшее время, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

26 января состоялся экспертный совет по ресторанному бизнесу, участники обсудили снятия ограничений и составили запросы к властям Петербурга.Штейнлухт выделил 2 блока вопросов. 1-й — это снятие ограничений, 2-й — это различные варианты поддержки бизнеса.

Он отмечает, что на данный момент ресторанный бизнес по-прежнему находится в кризисе. Рестораторы полагают, что работа их Совета поможет и им, и их коллегам по отрасли. Он заметил, что так пытаются установить диалог между бизнесом и властями.

Сейчас посетители могут находиться в петербургских ресторанах до 23:00. Администрация города принимала данное ограничение в целях недопущения вечерних банкетов и «братаний» в ночных клубах, заметил Штейнлухт. Но это сильно бьет по заведениям, куда посетители заходят просто поесть.

Рестораторы выразили надежду, что данное ограничение отменят или видоизменят, то есть 23:00 перестанет быть временем полного закрытия, а станет временем, когда заведение сможет выбить последний чек. Тогда посетитель сможет съесть свой заказ до 00:00. Штейнлухт пояснил, что этот час крайне важен для общепита, поскольку большая часть прибыли приходится на вечер.

Фуд-корты все еще закрыты. Рестораторы предлагают использовать эти пространства в ТЦ частично. Фуд-корты смогут обеспечить достойную безопасность посетителям. От ограничений они пострадали больше всех, считает Штейнлухт.

Также рестораторы высказали пожелание открыть заведения, имеющие отдельный вход и помещение на территории ТЦ. Рестораны не хотят изменять расположение столов, продиктованное условиями эпидемии, и обещают выполнять все прочие требования Роспотребнадзора.

По словам Штейнлухта, в настоящее время общепит пребывает в катастрофическом состоянии. Каждый день приносит убытки. В итоге многие заведения закрываются.

Рестораторы выдвинули свои основные требования и желают услышать мнение властей. Они надеются, что это случится в ближайшие дни.

ТЦ Петербурга также надеются на снятие ограничений. Представитель ТРК «Питерлэнд» Андрей Криничный заметил, что они ожидают решения губернатора города по этому вопросу.

Срок постановления о запрете общепита в ТЦ истекает в конце января, поэтому сейчас в ТЦ рассчитывают, что вскоре ситуация поменяется. Криничный рассказал, что ТЦ надеются на рост посещения в кинотеатрах до 50 %, открытие фуд-кортов, хотя бы с работой на доставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама