Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

«Кризис власти, беззаконие и нищета»: экс-сенатор о причинах протестов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Таисия Воронцова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-сенатор Вячеслав Мархаев считает, что задержание Алексея Навального лишь послужило поводом для выхода народного недовольства и митингов.

«Люди хотят быть услышанными! И основная причина — это кризис всего и вся», — считает Мархаев. «Нам уже предельно ясно видно и понятно, что обещаемое действующей властью светлое будущее приготовлено для очень узкого и определенного круга людей, которые провозгласили себя самодержавной властью», — полагает политик.

Он считает, что страна по-прежнему «скатывается в неизвестность, хаос и разруху». А власти разных уровней по-прежнему предлагают только «лживые лозунги» о некоем прекрасном будущем, а народ устал «от произвола, беззакония и нищего существования», написал Мархаев в Инстаграме.

Ранее несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального состоялись в ряде городов РФ. В итоге в совокупности на мероприятиях задержали свыше 3700 человек. СК возбудил 21 уголовное дело по итогам прошедших протестов.

Обыски в Москве 27 января прошли по ряду адресов — от Юлии Навальной до мамы главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Полиция обыскала квартиру в районе Автозаводской в Москве, где сейчас живет Навальная. Обыски прошли в квартире в Марьине, где в тот момент находился брат Навального — Олег — и после обыска увезли его в неизвестном направлении.

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, сотрудника ФБК* Георгия Албурова вывезли из спецприемника, где они отбывают арест, в их жилье для проведения обыска. Следователи пришли в офис ФБК, а после — на дом к Любови Соболь. Для проведения обыска задержали и главу «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. Обыски проводят в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января, говорит юрист ФБК Иван Жданов.

«Можно трактовать это по-разному — и трактовки не исключают друг друга. Как «наказание» за митинги 23 января. Или как предупреждение и запугивание перед митингами 31 января. Конечно, запугивание не самих членов команды Навального, уже привыкших к таким ситуациям, а широкого круга людей, в том числе людей известных, призывающих участвовать в акциях», — предполагает журналист Дмитрий Колезев.

Алексей Навальный отбывает арест в СИЗО по «делу Ив Роше», в рамках которого ему грозит замена уловного срока на реальный в виду нарушения правил поведения условно осужденного.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан российскими властями иностранным агентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама