Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Начался суд над депутатом, получившим рекордную взятку через тещу и жену

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мосгорсуде началось разбирательство дела о взяточничестве на рекордную для РФ сумму свыше 3 млрд рублей депутатом ГД Вадимом Белоусовым, пишет «Ъ».

На первом заседании было оглашено обвинительное заключение. Согласно ему двое бизнесменов — Константин Овчинников и Алексей Башаев, — занимающихся строительством дорог, с 2010 по 2014 год переводили деньги Белоусову и его покровителю Михаилу Юревичу, на тот период губернатору Челябинской области. Им предоставляли самые выгодные условия заключения госконтрактов в обмен на 20% прибыли, пишет издание.

В Челябинске деньги в размере 10 млн рублей ежемесячно получала теща депутата, а в Москве их помещали в банковскую ячейку, из которой их забирала супруга Белоусова. В общей сложности в течении нескольких лет он получил 3,253 миллиарда рублей в качестве взяток.

Депутат отрицает вину. Его адвокаты заявили, что дело на предпринимателей завели за хищения госсредств при строительстве дорог в Челябинской области. Но они рассказали следователям, что средства были не украдены, а переданы в качестве взяток Белоусову и Юревичу.

После того, как коммерсанты дали эти показания, следствие разрешило им уехать из Рф. Также покинул страну и Юревич, суд сейчас идет только над Белоусовым.

Его задержали 15 марта 2019 года, но суд не стал арестовывать депутата и его вскоре отпустили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За год в Орловской области изъято 82 килограмма наркотиков
Реклама