Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Убедит ли россиян ролик о «немецких хоромах» Навального в любви оппозиционера к роскоши— мнение

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На «России 1» вышел сюжет о «роскошной вилле» оппозиционера Алексея Навального, где дом, в котором политик жил в Германии, сравнили с «дворцом Путина».

Позднее выяснилось, что аренду виллы в Фрайбурге (15 580 евро) оплатил живущий в Лондоне предприниматель Евгений Чичваркин, о чем он объявил сам. Публицист Антон Орехъ прокомментировал этот сюжет.

«Задача формулируется просто: показать зрителям, какой этот Навальный плохой. Но всё, что кроме некролога, можно считать рекламой!» — считает публицист. Он полагает, что, пародируя расследование ФБК* о «дворце Путина», Дмитрий Киселев рекламирует Навального. Возможно, что теперь те, кто еще не познакомился с роликом про резиденцию в Геленджике, могут захотеть посмотреть расследование Навального.

При этом Орехъ отмечает, что россияне в массе живут бедно, часть населения РФ проживает в нищете. А тут им показывают виллу в 300 кв. метров, в 2 этажа. На кухне имеется кофе-машина, еще есть отдельный чулан с пылесосом! — иронизирует публицист. И ванная с джакузи.

«Для жителя легендарного Урюпинска джакузи — это такая же недостижимая роскошь, как комната для игрушечных машинок в Геленджике. Как и стоимость аренды в 530 евро за сутки», — пишет Орехъ.

При этом он отмечает, что в проигравшей вторую мировую Германии такие дома не считаются роскошными, и арендная плата за такой дом примерно и составляет указанную в сюжете «Вестей недели» сумму. Также Орехъ предположил, что россияне удивились бы куда больше, если бы отечественные пропагандисты показали им свои собственные особняки.

Ранее сообщалось, что журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в Германии, где жил Навальный, представились хозяину туристами из Бельгии. Узнав о выходе сюжета, хозяин решил обратиться в правоохранительные органы.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан российскими властями иностранным агентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил заявления о «бессилии» российских средств борьбы с дронами
Реклама