Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Вирусолог сравнил иммунитет после болезни и вакцины от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переболевшим коронавирусом также необходимо вакцинироваться от ковида, заявила ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. Она объяснила свои слова тем, что у многих переболевших иммунитет бывает слаб.

Вирусолог Виктор Зуев рассказал об отличиях иммунитета после болезни от вакцины на своем примере. В январе-феврале он заразился коронавирусом. Выяснилось, что антител у Зуева очень мало, 1 на 200, поскольку он получил небольшую дозу вируса.

Переболел он бессимптомно, спустя какое-то время антитела исчезли. После этого его привили вакциной «Спутник V», показатель антител стал 1 на 3200. «Мне сказали, что даже после переболевания такое редко бывает. После этого я был даже готов поделиться ими», — отметил он.

Ранее дочь Билла Гейтса после прививки от коронавируса пошутила над сторонниками теории заговора о том, что ее отец собирается чипировать человечество. Она посетовала, что с первой дозой вакцины ей в мозг не имплантировали чип ее гениального отца.

ЕС ведет переговоры с Moderna о закупке большего количества вакцины от коронавируса. AstraZeneca, переговоры с которой застопорились, предложила доставить в Европу дозы своей собственной вакцины, произведенной за пределами ЕС, чтобы компенсировать сокращение поставок, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Израиль намерен ослабить коронаиврусные ограничения для бизнеса. С 21 февраля будут открыты отели и спортивные залы для тех, кто полностью вакцинирован или уже переболел Covid-19. К настоящему времени почти 43% граждан получили хотя бы одну прививку вакцины Pfizer.

Также сообщается, что 13 мутаций COVID-19 насчитывалось в Ухане на момент выявления инфекци. Об этом заявил глава миссии ВОЗ.

Ежедневная сводка основных новостей по коронавирусу

Число заразившихся в мире — 109 546 362, выздоровевших — 79 964 309, умерших 2 415 155. В России заразились 4 086 090 человек (+14 207 за сутки), выздоровели — 3 607 036 (+13 935 за сутки), умерли — 80 520 больных (+394 за сутки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама