Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Что мешает быстрой вакцинации от коронавируса — мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на антиковидные вакцины в России нельзя назвать ажиотажным, но он растет.

Так пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила, что Россия активно продает вакцину «Спутник V» за границу, несмотря на медленные темпы вакцинации внутри страны. Песков заявил, что вакцинация россиян является «абсолютным приоритетом».

Депутат ГД Геннадий Онищенко рассказал, почему вакцинация в РФ идет медленно. По его мнению, в стране не много антипрививочников. Осенью прошлого года было сделано 70 млн прививок от гриппа за короткий период.

«Но проблема есть, и серьезная. Нужно постоянно работать с населением. Есть заинтересанты, которые работают против прививок. Это фармацевтические компании, в том числе, наши, которые периодически вбрасывают разного рода небылицы. Тут чисто коммерческий интерес. Потому что, если хорошо привить, будет низкий уровень заболеваемости», — сказал Онищенко.

В России есть три вакцины от ковида. И многие не против прививки, но подробно выясняют, каким препаратом привиться лучше, хотя вакцины примерно равные в своей эффективности и безопасности, считает Онищенко. «Прививайтесь тем, что есть в вашем медицинском учреждении, и не ошибетесь», — призвал он.

Немецкая оппозиция ранее предложила провести публичную вакцинацию президента и канцлера Германии — Франка-Вальтера Штайнмайера и Ангелы Меркель, передает DW. Это стало бы «позитивным сигналом» и «мерой по укреплению доверия» к вакцинам от коронавируса, считает зампредседателя фракции либералов в бундестаге.

Регулятор Германии заявил о высокой эффективности вакцины AstraZeneca после того как ряд медицинских работников отказались прививаться из-за острых реакций на вакцину у их коллег. Регулятор подчеркнул, что реакции на вакцину недолговечны и как правило отражают обычный иммунный ответ на происходящее.

Ватикан разъяснил свой указ о возможности увольнения тех, кто отказался делать прививку от коронавируса. Служители пояснили, что речь идет от ответственном выборе.

Американские дипломаты в России попросили привить их вакциной «Спутник V». Госдеп не рекомендовал этого делать, но принятие решение оставил на усмотрение дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама