Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:13
Москва
5 марта ‘21, Пятница

В Москве полиция огородила мемориал на месте убийства Немцова и задержала волонтеров

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером 19 февраля в российской столице полицейские задержали несколько волонтеров, охраняющих мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова.

На Большой Москворецкий мост, где застрелили политика, уже несколько лет приносят цветы, свечи. Мемориал вечером в пятницу огородили впервые за все время с начала его создания, пишет Znak.com со ссылкой на рассказы волонтеров.

Очевидцы рассказали, что полиция прибыла внезапно и задержала 2-х волонтеров — Карину Старостину и Алексея Удодова, находившихся на дежурстве у мемориала. В целях проверки документов их перевезли в ОВД «Китай-город». «Вменяют какую-то чушь: якобы мы мешали движению пешеходов», — сообщила Старостина, пояснив, что не в курсе дальнейших событий.

Добровольцев, присматривающих за мемориалом, задерживали были и ранее, но стихийный памятник никогда не огораживали, рассказала изданию девушка-волонтер. Волонтер Григорий Симаков предполагает, что полиции поручили вовсе уничтожить памятник, поскольку иначе сложно объяснить столь решительные действия силовиков в отношении мемориала, чего ранее не наблюдалось. Ранее убирали свечи, цветы и фото, перекрывался полностью мост, но не сам мемориал точечно, отметил волонтер.

Вскоре наступает очередная годовщина убийства Бориса Немцова. Политика застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы после того, как выяснилось, что это он застрелили политика.

Подельники Дадаева также попали за решетку на разные сроки — от 11 до 19 лет. Организатором убийства по версии правоохранителей выступает водитель замкомандира батальона «Север» (где служил Дадаев) Руслан Мухудинов, находящийся в розыске.

Ранее Владимир Путин отметил, что установлены заказчики убийства Немцова, но их имена до сих пор неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новые маршруты пустят в Северный микрорайон Воронежа
Реклама