Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Праздник для «Газпрома» закончился: в Европе обвалились цены на газ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потепление в Европе обвалило цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров. Потепление на территории Европы продолжается уже неделю, по прогнозам 24 феврали потеплеет еще сильнее.

На нидерландском хабе TTF, задающем глобальный ценовой тренд, газ упал в цене до минимальных значений с начала года — 199 долларов за тысячу кубов. Цены на газ выше 200 долларов в течении зимы держались 2 месяца без перерыва — с конца декабря. За этот период газ дорожал до 335 долларов, передает «Нефть и Капитал».

В бюджете «Газпрома» на текущий год заложена средняя цена экспорта газа в дальнее зарубежье в 170 долларов. Свыше шестидесяти процентов продаж компании в Европу сейчас проходят по спотовым ценам «на месяц вперед», оставшиеся — с привязкой к цене на нефть, по более длинным фьючерсам, спотовым ценам на газ и гибридному механизму.

Объем газовых запасов в подземных европейских хранилищах при этом составил 38,22%, что на 5,55 процентных пунктов ниже средних уровней за предыдущее пятилетие.

Поступление топлива с терминалов СПГ в газотранспортную сеть ЕС в феврале хотя и понижается в годовом выражении примерно на 1/3, но оно все же почти в 1,5 раза больше, чем в январе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама