Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:01
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

В Госдуме возмутились: Skoda теперь роскошный автомобиль

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышенный налог должны платить собственники автомашин дороже трех млн рублей.

Неделей ранее в Минпромторге обнародовали измененный перечень автомобилей, которые подпадают под данный критерий. В списке были указаны, например, Skoda Kodiaq, Mazda CX-9.

Член комитета ГД по транспорту Александр Васильев в эфире «Говорит Москва» отметил, что удивился такой оценке. Он считает, что регламент обязательно необходимо пересмотреть. По его словам, перечисленные в нем авто «роскошными точно не назовёшь».

При этом депутат отметил, что данный перечень составляли ещё и с учетом госзакупок. Предполагалось, чтобы на госсредства не закупали роскошные авто. А госучреждения закупали что-то, что не входит в данный список. «Я удивлён, что эти машины туда попали», — заметил Васильев.

Собственник автомашин в стоимостной категории от трех до пяти млн рублей и не старше 1-го года обязаны заплатить транспортный налог с коэффициентом 1,5.

Владельцы авто за пять-десять млн рублей и возрастом до 5-ти лет платят двойной налог, а собственники машин за десять-пятнадцать млн рублей и возрастом десять-двадцать лет — платят налог в тройном размере.

Ранее глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов предложил пересмотреть условия, при которых на автомобиль распространяется налог на роскошь, пишут «Известия». По его мнению, пора увеличивать планку с 3 млн до 4-5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама