Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

«Власть обеспечила Навальному историческое бессмертие» — Пастухов

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Пастухов в эфире "Эхо Москвы" среди прочего высказал мнение об аресте и суде над оппозиционером Алексеем Навальным.

«В нашем политическом пространстве появился такой элемент, как неправовая, незаконная расправа над борцом за власть, которая превращается в такую железную маску политзаключенного, и который является, сколько будет жить, укором этой власти». «Он превращается в Одиссея Русского. Власть обеспечила Навальному историческое бессмертие», - считает политолог.

Также Пастухов высказался об этапировании Алексея Навального в колонию и общественной реакции: «Не забудут и не простят. Посадив его в тюрьму, наоборот, его мифологизировали. И он теперь не Алексей Навальный, а как Нетте — человек и пароход. О нем будут гораздо больше помнить, чем тогда, когда он был на свободе. Но влиять на повестку оттуда он сам по себе не сможет. На повестку будет влиять миф о нем, а не сам Навальный».

Днем 27 февраля стало известно, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Два дня назад оппозиционера этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находился после задержания в аэропорту и замены ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом проведенного под домашним арестом времени он должен будет оставаться в колонии 2,5 года.

Политик Дмитрий Демушкин ранее рассказал о колонии, куда этапировали Навального. По его словам, эта зона самая жесткая в России в плане ломки людей. Раньше там били, сейчас нет, но психологическое давление бешеное. Без разрешения сотрудника нельзя и носа почесать, а контроль тотальный. Каждые два часа надо отмечаться, а ночью тебя постоянно будят. Вокруг ведется слежка другими заключенными, которые сотрудничают с администрацией.

«Сектор усиленного контроля это всегда стационарное положение — вы либо стоите, голова всегда опущена и вы не можете глядеть никуда, руки всегда за спиной, ножки вместе, нос почесать нельзя, разговаривать не допускается. Вы либо сидите и никуда не можете пойти, в туалет выходите с разрешения и в присутствии», — рассказал Демушкинв эфире «Эхо Москвы».

«Другие осужденные с ним не будут точно общаться, у них не такой иммунитет. У них, думаю, много механизмов, как на него надавить, не прибегая ни к какому физическому воздействию», — предположил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама