Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

«Имиджевая токсичность»: чем опасны новые санкции против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Алексей Пилько считает, что санкции против России имеют в большей степени неэкономические последствия, поскольку к таковым она уже адаптировалась, а имиджевые.

«Страна становится все более токсичной для крупнейших мировых экономик (исключением является только Китай)», — полагает он.

То есть, что при всех прочих равных немецкий, французский, американский инвестор выберет не Россию, а другую страну, объяснив, что его выбор обоснован исключительно экономическими мотивами.

«Имиджевая токсичность — серьезная, но решаемая проблема. И главным инструментом в этом деле является информационная работа. Но вот с ней есть проблемы, несмотря на внушительный арсенал: RT, Sputnik International, МДК «Валдай» и пр», — считает политолог.

Например, «RT по качеству подачи информации на высоте, но обличительный тон и оголтелая пропаганда серьезно подрывают доверие к каналу на Западе. Казалось бы, нужно работать тоньше, однако этого пока не получается», размышляет Пилько.

По его мнению, клуб «Валдай» за последние годы «несколько сдулся». Изначальная идея была хороша, однако новых прорывных направлений нет.

При этом названные структуры нельзя назвать бесполезными, считает Пилько. Официальную позицию России в мире они обозначать могут. «Однако переломить ситуацию в условиях холодной войны 2.0, сломать программируемую извне токсичность России, неспособны», — полагает Пилько.

Санкции США против России из-за дела Навального могут быть введены уже на этой неделе, сообщает CNN со ссылкой на источники. По данным телеканала, меры, которые выбрала администрация Байдена, согласованы с ЕС, где также готовятся объявить о санкциях из-за задержания и заключения оппозиционера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама