Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:55
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Донбасс остался беззащитен перед Украиной — Стрелков

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народные милиции ДНР и ЛНР не имеют резервистов, которых можно было бы в срочном порядке мобилизовать в случае начала военных действий, заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Ранее прошла информация о том, что парламент Украины планирует принять закон, предусматривающий призыв на службу резервистов в течение суток. Сообщается, что на Украине планируется создание «оперативного резерва» на случай войны в Донбассе.

По словам Стрелкова, ДНР и ЛНР не смогут ответить на это, поскольку республики не смогут призвать резервистов, вооружить их направить в бой, так как и «просто нет». Но интересно будет наблюдать, как на это отреагирует РФ, передает слова Стрелкова URA.RU.

Он заметил, что возобновлении военных действий на линии соприкосновения, много будет зависеть от решения российских властей. Также Стрелков считает, что войны в Донбассе не избежать.

Если украинские власти одобрят закон о мобилизации, то в Киеве готовы решиться на жесткий вариант захвата Донбасса, считает военный эксперт Александр Жилин. С помощью этого Киев сможет нанести «репетиционные потери нам, и как-то поддержать этот украинский режим», — предположил он.

Эксперт отметил, что России необходимо учесть и продумать такой вариант развития событий в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама