Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на митинге 23 января

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свердловский райсуд Костромы вынес приговор двадцатишестилетнему Алексею Виноградову по статье о применении насилия к полицейскому на январском митинге.

Он осужден на 1,5 года принудительных работ, сообщает «ОВД-Инфо», ссылаясь на пресс-службу суда. Приговор Виноградову стал первым по данной статье за протесты в РФ.

На сайте суда указано, что при задержании одного из участников несогласованной акции, подсудимый решил вмешаться в процесс задержания. Он сорвал с полицейского шапку и ударил его ногой в область ягодицы, нанеся последнему телесное повреждение, вреда здоровью при этом нанесено не было.

Виноградов признал вину. В пресс-службе ведомства пояснили, что рассмотрение данного дела происходило в особом порядке.

Участник акции сначала был приговорен судом к тюремному сроку, но судьи решили, что его исправление возможно без отбывания наказания в местах лишения свободы, поэтому сменил наказание на принудительные работы.

Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительном центре с удержанием десяти процентов зарплаты в доход государства.

Виноградов был помещен под домашний арест двадцать седьмого января. Следствие попросило направить его в изолятор, но суд учел «постоянное место работы и жительства», положительные характеристики. При этом доказательств о его намерении скрыться не было.

После того, как был арестован оппозиционер Алексей Навальный, 23 и 31 января в ряде российских городов прошли массовые протестные акции. По итогам митингов были заведены десятки уголовных дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама