Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Политолог объяснил, почему Путин не привился от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Сергей Марков в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался о том, почему Владимир Путин пока не привился от коронавируса.

«Не думаю, что Путин боится. Он не относится к числу боязливых людей. Почему Путин не прививается? У меня нет ответа. Я считаю, Владимиру Владимировичу уже время привиться», — сказал он.

«Есть прививка, есть люди желающие, но нет реальной государственной пропаганды прививания. У нас просто производство вакцин не сможет дать ответ на количество желающих привиться, если у нас начнется большая пропаганда», — пояснил Марков. По его словам, «прививка Владимира Путина является частью госпропаганды».

«Может, Владимир Владимирович и хочет привиться, но опасается, что как только он привьется, сразу 15 миллионов россиян бросятся в прививочные пункты, а там вакцины не окажется на всех», — предположил политолог.

Интерес к российской вакцине «Спутник V» за рубежом взлетел после публикации данных тестов в престижном медицинском журнале, пишет BBC. Но пока Латинская Америка и даже Европа заказывают миллионы доз вакцины, в самой России энтузиазма не видно.

По опросам, всего лишь 30% россиян хотят привиться «Спутником V». Пока что вакцину получили только 4 млн россиян, что очень далеко от цели Минздрава в 60% взрослого населения через полгода.

Аналитики говорят, что россияне не слишком доверяют государству и его продукции. Не добавляет интереса к прививке и отсутствие карантина, полномасштабной кампании по пропаганде вакцинации, а также тот факт, что президент Владимир Путин пока не привился, пишет издание.

Результаты февральского опроса «Левада-центра» показали, что в РФ понизилось число тех, кто готов сделать привиться вакциной «Спутник V». 30% готовы привиться, еще 62% — не готовы, а 4% уже сделали прививку. В декабре о готовности привиться говорили 38%, еще 58% отвечали, что не готовы это сделать.

Чаще всего российские граждане не хотят вакцинироваться из-за побочных эффектов (37%) и необходимости дожидаться окончания испытаний (23%). 16% в целом не видят в этом смысла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама