Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:17
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет» для борьбы с преступностью

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава СК РФ Александра Бастрыкин поручил подчиненным «врываться в интернет», чтобы активнее бороться с преступностью в сети.

«С использованием информационных технологий и сети Интернет в 2020 году совершено 510 396 преступных деяний, что на 73% больше, чем в 2019 году. Для расследования таких преступлений в Интернет надо врываться», — цитирует Бастрыкина РИА «Новости».

Он заявил, что интернет часто используют для организации и проведения азартных игр, распространения детской порнографии, совершения преступлений террористического направления и других.

Глава силового ведомства заявил о необходимости профподготовки следователей и совершенствования криминалистического оснащения подразделений. Еще он внес предложение о налаживании взаимодействия с интернет-провайдерами и сотовыми операторами.

Историк Николай Сванидзе в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался об отношении президента Путина к интернету.

«Интернет не контролируется. Не подлежит контролю и потому он враждебен. Враждебно все, что не может быть поставлено под контроль. Это западное изобретение, неконтролируемое и потому враждебное. У меня ощущение, что объявлена Третья отечественная война — первая была с Наполеоном, вторая с Гитлером, третья с интернетом», — сказал историк.

В прошлом году 29 стран прибегали к массовым отключениям интернета, сообщала ранее Aljazeera.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама