Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Политолог объяснил, почему США могут форсировать военный конфликт в Донбассе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Дмитрий Евстафьев рассуждает о внешней политике США.

По его мнению, это всегда политика нескольких направлений. Первое — ведение диалога. «О чем они могут вести диалог с Россией и российской оппозицией. Конечно, о демократии. О том, как причинить России еще больше добра по сравнению с тем, что уже было причинено в девяностые годы», — пишет Евстафьев.

По его мнению, при любом сценарии в современной конфигурации гибридная война против какой-либо страны не сможет обойтись без применения силовых методов. Во всех завершившихся успехом гибридных войнах и цветных революциях последнего поколения применялись силовые средства, и в США делают соответствующие выводы, пишет Евстафьев.

По его словам, в США сейчас глубоко переосмысливается концепция гибридных войн. Ранее на Западе ее использовали лишь в целях пропаганды, а «сейчас они начинают разрабатывать ее очень серьезно».

Но проблема России в том, что у США нет времени на холодную войну, считает политолог. Мы все говорили, что они развертывают против России систему сдерживания. Но сдерживание может быть в двух значениях. Сontainment — это политическое сдерживание, и deterrence, — это сдерживание, как устрашение, в том числе с помощью ядерного оружия.

«Ни на то, ни на другое у них нет времени и ресурсов», — считает политолог. Containment — это основа холодной войны, замечает он.

«А сейчас они находятся в серьезном цейтноте, потому что момент, когда взорвётся внутренний фондовый рынок, определить не может никто. Туда закачены такие деньги, и это так может развернуться, причем от очень случайного стечения обстоятельств. Поэтому они будут форсировать эту ситуацию, а нам нужно смотреть, где будет внешний запал этого взрыва. На мой взгляд, они уже определили, что это будет Донбасс», — пишет Евстафьев.

Ранее Китай предложил России объединить усилия по борьбе с цветными революциями, пишет Scmp.

Министр иностранных дел Ван И сказал, что Россия и Китай построили образцовые и доверительные отношения и совместно защищают свои интересы: «Нам стоит взяться за руки в противостоянии цветным революциям и сражаться с любыми видами дезинформации».

Москву и Пекин объединяет безапелляционная и бездоказательная позиция, что протесты финансируются Западом, отмечает издание. Россия недавно получила новые санкции из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, а Китай находится под международным давлением из-за зачистки оппозиционного Гонконга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама