Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Волгоградцы ждут смягчения антиковидных ограничений после 8 марта

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

8 февраля после заседания областного оперштаба губернатор Андрей Бочаров анонсировал смягчение коронавирусных ограничений.

При этом он призвал не расслабляться. Бочаров поручил профильным комитетам в течении 2-х недель разработать предложения по поэтапному смягчению антиковидных ограничений. Губернатор отметил, что время для этого сейчас подходящее, передают «НовостиВолгограда».

Он пояснил, что скорость распространения ковида понижается. В последнее время ежедневное число вылечившихся жителей региона стабильно превышает число заболевших коронавирусом.

О снижении заболеваемости ковидом в регионе говорят следующие цифры: 10 февраля было зарегистрировано 222 случая, а 8 марта — 148 случаев. При этом с февраля в области снизили число инфекционных госпиталей, многие больницы вернулись к штатному режиму работы. Ожидается, что после заседания регионального оперштаба на текущей неделе будут сделаны соответствующие распоряжения.

За истекшие сутки в Удмуртии еще 72 человека заразились коронавирусом, сообщили в оперштабе. Вылечились за это время 75 человек.

Прививку от ковида в регионе сделали 31 097 жителей, из них 14 137 получили оба компонента, пишет «Udm-info». В общем с начала эпидемии до 9 марта в республике зарегистрировано 28 972 случая коронавируса, переболело 25 660 человек, 365 умерли.

В Ростовской области за истекшие сутки коронавирусом заболели 262 человека, сообщили в местном правительстве. Вылечились 273 человека, двое умерли. На лечении в клиниках находятся 1658 человек. Всего в области провели около 2 млн тестов на ковид, сообщает «RostovGazeta».

В Хабаровском крае за время эпидемии заразились коронавирусом 49 434 человек. За сутки диагноз подтвердился у 53 жителей региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Стопкоронавирус.рф.

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за сутки ковидом заразились 202 человека, сообщает оперштаб тюменской области.

За истекшие сутки в РФ от ковида умерли 336 человек, выписали 9 931 пациента. За все время эпидемии от ковида умерли 89 809 россиян, выздоровели 3 932 177 человек, передает «Наш город».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Сочи за 10 дней майских праздников отдохнули 232 тысячи туристов
Реклама