Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Стало известно, когда белгородцы смогут снять маски

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Замглавы белгородского депздрава Людмила Крылова заявила, что белгородцам ещё долго придётся ходить в масках.

Возможные послабления режима и опыт вакцинации вовсе не освобождают от необходимости использования СИЗ, заметила она. «Это будет, наверное, самая последняя мера, которая будет предпринята. Мы же уже говорили, что даже вакцинированные люди неопасны для себя, но они могут быть носителями и могут быть инфекционным источником для окружающих», — сказала Крылова.

Также она заметила, что для того, чтобы Роспотребнадзор разрешил населению перестать пользоваться масками, необходимо формирование иммунитет у жителей региона, для чего нужно привить минимум 60% населения области, передает ИА «Бел.Ру».

На сегодня регион переступил порог в 100 000 вакцинированных граждан. Для формирования популяционного иммунитета и снятия ограничений следует привить 750 000 человек по экспертным оценкам.

В Оренбургской области от ковида умерли еще 5 человек. Всего скончался 681 пациент. Уровень смертности в регионе остается высоким. С ноября 2020 года почти каждый день от ковида умирают по 5 человек.

При этом эпидемиологическая ситуация оценивается как стабильная. За прошедшие сутки заразились 76 человек. За 2 истекшие недели самый высокий суточный прирост составил 80 человек. Всего в регионе лабораторно подтверждено 38 884 случая коронавируса, сообщает «56 медиа».

На 16 марта в Карелии 163 человека заболели ковидом после вакцинации. При этом, как сообщили в Минздраве, большая часть из этих граждан не получила второго компонента препарата.

«То есть, у них не успел сформироваться полноценный иммунитет. Иммунитет к ковиду после прививки «Спутником V» вырабатывается на 42-й день (21 день после первого укола и ещё 21 день — после второго). Человек мог заболеть, к примеру, на второй день после прививки, потому что полноценный имунный ответ ещё не сформировался», — сообщили в минздраве.

В министерстве прибавили, что нет вакцин, обеспечивающих 100% защиты от инфекции. Большая доза возбудителя, попавшая в организм с прививкой, может спровоцировать прорыв иммунитета. Поэтому вероятность заражения сохраняется и для вакцинированных граждан, но привитый человек переболеет в лёгкой форме, пишет «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что в Петрозаводске мужчина 1990 г. Р. скончался от ковида в Республиканской инфекционной больнице. В оперштабе рассказали, что у мужчины были сопутствующие хронические болезни.

По данным оперштаба, в Карелии выявленных случаев ковида 6919,5 на 100 тысяч населения. А по РФ этот показатель составляет 3004,8 случая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама