Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

Стрелков предупредил добровольцев из РФ о проблемах на границе с Донбассом

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Игорь Стрелков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне, которые пожелают поучаствовать в возможной войне в Донбассе, не смогут перейти границу из-за ковид-ограничений.

Границу ДНР нельзя перейти по паспорту РФ, рассказал экс-министр обороны республики Игорь Стрелков, передает URA.RU. Своим ходом добровольцы на Донбасс попасть не смогут. Нужно искать «какие-то каналы», — сказал он.

Глава уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин также отметил, что граница закрыта из-за ковида. Проехать можно лишь по паспорту ДНР или по справке об учебе или лечении, сообщил он. Однако, несмотря на это, в случае начала войны в ДНР граждане РФ смогут попасть в Донбасс. «Пройдем, не переживайте», — сказал он.

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов предположил, что в случае масштабной войны, требования на границе могут измениться в сторону смягчения. Но в настоящее время передвижения через границу ограничены для россиян, заметил он.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ готова к наступлению в ОРДЛО.

Ранее Стрелков обозначил срок атаки ВСУ на Донбасс. По его предположению, это может произойти в конце апреля, когда просохнут дороги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама