Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Политолог раскрыл подход Кремля к дальнейшему взаимодействию с США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский раскрыл подход Кремля к дальнейшему взаимодействию с США.

«Базовый подход Владимира Путина к дальнейшему взаимодействию с США примерно понятен. На их Л. И. Брежнева — Джозефа Байдена — найдется наш, т.е. сам г-н Путин. Потому надо ожидать движения к подписанию новых соглашений (аналога Хельсинки — 1975) о безопасности и сотрудничестве в Европе / во всем мире», — считает политолог. Но это уже не Ялта-2, а именно что Хельсинки-2, отмечает он.

«Кремль исходит из того, что для США предельно важно предотвратить альянс РФ с Китаем», — предполагает Белковский. Но в полном смысле слова «альянс» между странами нет и не может быть, хотя бы потому, что Пекин ни при каких обстоятельствах не считает Москву равноценным и равноправным партнерам, полагает политолог.

«Но виртуальный актив «китайской дружбы» г-н Путин попытается продать американским партнерам. Которым очень важна глобальная расстановка сил в предвверии крестового похода против КНР», — размышляет политолог.

Ранее главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение о телефонном разговоре Байдена и Путина. «Главное для американцев — стратегическая стабильность. Это, прежде всего, контроль над вооружениями — это номер один, все остальное номер пять, шесть и восемь. Сколько я слежу за российско-американскими отношениями, столько я это понимаю», — рассказал он.

Ранее политолог Александр Кынев высказался об обострении ситуации между Россией и Украиной и роли США в этом. «Я думаю, то, что мы наблюдаем сейчас — это операция двойного назначения. У нее есть две причины. Главная причина — это чисто психологическая история. Результат в принципе уже есть: Байден позвонил, и состоялся разговор», — рассуждает политолог.

«Мне кажется, первая история — это история про то, что первое лицо очень сильно обиделось. Есть знаменитое интервью Байдена, где он ответил на вопрос журналиста. И есть большая обида после этого. Соответственно, такая пацанская этика требует какой-то моральной компенсации. А что будет моральной компенсацией? Должен сам тебе позвонить, на встречу должен позвать. На дебаты же не согласились пойти, значит, мы сейчас такую кузькину мать устроим, чтобы он сам позвонил», — размышляет Кынев.

После разговора с Владимиром Зеленским президент США Джо Байден снова созвонился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Белый Дом.

Лидеры обсудили региональные и глобальные вызовы, в том числе контроль за вооружением, кибератаки, вмешательство в выборы. Также Байден предложил Путину встречу на высшем уровне в третьей стране в ближайшие месяцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама