Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Названы катастрофические последствия отказа от «Северного потока-2»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ от строительства газопровода «Северный поток— 2» может иметь катастрофические последствия.

Больше других пострадает ФРГ, считает депутат бундестага Вальдемар Гердт. Он полагает, что при отказе от проекта, Германия будет должна выплатить 12 млрд евро штрафных санкций.

Также стране придется в срочном порядке искать поставщиков газа для покрытия дефицита. По словам Гердта, данная ситуация очень плохо отразится на экономике Германии.

Запрет «СП-2» и отключение РФ от «Свифт» не принесут выгоду никому, кроме третьей стороны, которая желает насадить «хаос, разруху и голод», полагает политик.

Европарламент не уполномочен принимать решения по отключению от системы «Свифт» или отказываться от возведения «СП-2». ЕП в целом искусственный бюрократический инструмент. Гердт считает, что ЕП использует собственное положение, чтобы выказать свою значимость.

Ранее Европарламент призвал государства ЕС уменьшить зависимость от российских нефти и газа и закрыть «Северный поток-2», сообщается в резолюции ЕП по итогам дебатов на сессии 29 апреля.

Также в документе содержится призыв к странам ЕС о том, что в случае начала войны на Украине с участием РФ, отключить РФ от «Свифт» и заблокировать европейские активы российской элиты и запретить ее представителям въезд в Европу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама