Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Политолог связал угрозу Путина «выбить зубы» с выборами в Госдуму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин на днях заявил, что Россия «выбьет зубы» тем, кто хочет что-то «откусить» от страны. Он заявил, что «для кого-то Россия слишком велика», и некоторые заявляют, что богатства Сибири якобы несправедливо принадлежат только РФ.

Политолог Глеб Павловский прокомментировал высказывание Путина. Он увидел в этих словах российского лидера связь с предстоящими выборами в ГД.

Политолог считает, что внешних поводов для опасений за территориальную целостность Сибири не существует, есть ряд стратегических ситуаций, в которые РФ уже втянута. При этом он не исключил возможность войны, и в данной ситуации следует сконцентрироваться на реальных угрозах и не смешивать их с гипотетическими.

Павловский не смог назвать страну, к которой конкретно были обращены слова Путина. В плане геополитики Сибирь располагается ближе всего к трем сверхдержавам: Америке, КНР и Японии.

Ни одно из этих государств не оспаривает российских границ, ни стремится нарушить территориальную целостность страны, «разорвать» РФ на части, по крайней мере явно, отмечает политолог.

Он предположил, что заявления президента могут быть связаны с выборами в ГД, которые пройдут осенью текущего года. По словам политолога, рациональным поводом для подобных угроз, вероятно, могла стать некоторая предвыборная мобилизация населения перед выборами в ГД.

Вскоре стартует предвыборная кампания, а «Единая Россия» вступает в нее не в лучшем состоянии, считает политолог. «Возможно, президент хотел таким образом встряхнуть провластный электорат и его мобилизовать», — предполагает он.

Политолог считает, что не следует ожидать от Запада какой-либо резкой реакции на предупреждение Путина, последствием может стать лишь «буря в стакане воды». На него могут отреагировать лишь «озабоченные Россией» неопасные государства, например, страны Балтии или Польша. Но ни одна из этих стран не представляющих реальной угрозы и не претендует на Сибирь, отмечает политолог.

Также Павловский заметил, что ранее Путин старался не делать резких заявлений.

Колумнист ФАН Алексей Суконкин полагает, что реакция Путина стала ответом на «вероломную политику, продвигаемую рядом недружественных стран в отношении России». Ей приходиться терпеть санкции и угрозы войной, добавил автор.

По его мнению, под способностью России «выбить зубы» президент имел в виду вооруженные силы. За последние годы российская армия «приобрела небывалую силу, получила боевой опыт и сегодня готова отразить нашествие любого врага», подчренкул Суконкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама