Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Эксперт рассказал, чей газ действительно самый грязный на Земле

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка в лице главы Минэнерго США Дженнифера Грэнхолма полагает запретить «Северный поток-2», поскольку экспортируемый по нему газ не будет отвечать экологическим стандартам.

Глава российского Минэнерго в ответ напомнил о том, что газ, который добывается в США с использованием технологий гидроразрыва пласта, грязный и неэкологичный. Экономист Игорь Юшков назвал заявление министра США ложью и усомнился в ее компетентности.

«Это полное вранье и то ли некомпетентность, то ли полная уверенность том, что остальные глупые люди и не понимают, в чем дело. Они переворачивают всю картину с ног на голову, наоборот, это Соединенные Штаты являются производителем самого грязного в этом плане газа. Американцы общепризнанные лидеры по углеродному следу при экспорте СПГ, они конкурируют только с Австралией, российский газ в этом плане гораздо меньший углеродный след имеет», — отметил Юшков.

По его словам, все дело в способах добычи и транспортировки газа, Россия использует трубопроводы, Америка — газ сжижает, увеличивая выброс парниковых газов. В целом слова министра США не вызывают удивления, таким заявлениям легко противопоставить реальные показатели и научные данные, заключил эксперт.

Соединенные Штаты серьезно вложились в информационную дискредитацию «Северного потока-2», они демонизируют проект, отмечает политолог Алексей Пилько. Это проект экономически очень выгоден Европе, в особенности Германии, но об этом совершенно не догадываются многие граждане стран ЕС.

«А все потому, что информационным сопровождением важнейшего стратегического проекта России практически никто не занимался. Может, кто-то что-то и делал, но результаты работы в европейском информационном поле отсутствуют», — размышляет политолог.

По его словам, такая задача не решается силами «официальных» СМИ, нацеленных на работу за рубежом (RT, Sputnik). «О «Северном потоке-2» должны объективно рассказывать европейские медиа, информацию должны комментировать профильные эксперты стран ЕС, считает политолог. Это вызовет у граждан Европейского союза куда больше доверия, чем просмотр новостей аффилированных напрямую с Россией каналов», — полагает он.

Однако, для того, чтобы выстроить такой механизм, нужно не просто вливать деньги в госпропаганду, но и творчески проводить серьезную лоббистскую работу в европейском медиаполе, считает Пилько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама