Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Политолог объяснил «истерику» Зеленского по поводу встречи Путина с Байденом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 июня была утверждена «Стратегия внешнеполитической деятельности Украины на период 2021-2024гг.».

В документе прописаны принципы взаимоотношений страны с РФ и Западом. Согласно стратегии, мирное сосуществование между Украиной и РФ возможно после возвращения Москвой «оккупированных территорий» и выплаты репараций Киеву. Курс на членство в ЕС и НАТО указан, как приоритетный для Украины.

Также планируется расширить присутствия сил военного блока в Черноморском регионе совместными усилиями Украины, Грузии и стран НАТО.

Ранее на Украине уже заговаривали о репарациях. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что для урегулирования отношений с Киевом Москва должна заплатить репарации после «возвращения» Украине Крыма и «ухода» из Донбасса.

Политолог Алексей Самойлов объяснил, почему Киев именно сейчас снова поднял тему репараций. По его мнению, украинскому руководству необходимо хотя бы как-то заявить о себе в мировой политике, поскольку страну практически игнорируют.

Зеленский выпал из внешней политики, и это сильно обижает Киев. «Они понимают, что их могут «слить», поэтому была такая истерика по поводу встречи Путина с Байденом», — рассуждает Самойлов.

Украинские власти понимают, что речь идет об очень серьезных изменениях, смертельных для той политики, которую они проводят, полагает он.

Также Самойлов отметил, что телефонная беседа Байдена с Зеленским получилась скомканной. По данным украинских наблюдателей, разговор длился около 15 минут и примерно половину времени политики обменивались общими фразами.

Политолог считает, что этой Стратегией Киев намеревается «застолбить себе маршрут движения, чтобы отрезать все пути отступления на случай, если вдруг Западное сообщество будет давить на них, чтобы принудить исполнять Минские договоренности».

Этот документ станет новой бумажной стеной, новым оправданием перед западными кураторами, когда те будут их спрашивать, почему они не исполняют своих обязательств, пояснил политолог.

Он уверен, что Киев выпал из международной политики и беспокоится из-за этого. Например, в комментариях немецких экспертов Украина почти не упоминается или про нее пишут в негативном ключе. Таким образом, Украина становится «токсичной», полагает Самойлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама