Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
12 июня ‘21, Суббота

Раскрыты планы Запада по новым обвинениям в адрес России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Деэскалацию между РФ и США можно объяснить несколькими причинами, но страны Запада все равно хотят осудить «многочисленные нарушения» России.

Об этих намерениях сообщил «РИА Новости» член комитета бундестага ФРГ по международной политике Антон Фризен. Он рассказал, что новые обвинения по отношению к России могут быть выдвинуты по итогам нескольких саммитов — G7, НАТО и ЕС.

«Применительно к российской и китайской тематике США находятся в координационном процессе с «семеркой», НАТО и ЕС», — пояснил немецкий чиновник.

Джо Байден тем временем смягчил позиции по РФ. Фризен объясняет это желанием сохранить отношения США с Германией. Именно поэтому американцы не ввели новые ограничения против компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG.

Также деэскалацию может спровоцировать шпионский скандал: есть информация, что американцы следили за европейскими политиками при помощи Дании. Так как это повлияло на авторитет США, новые антироссийские санкции вряд ли появятся, рассказал Фризен.

Ранее издание Süddeutsche Zeitung рассказало о слежке Агентства национальной безопасности США за канцлером ФРГ Меркель и президентом этой страны Штайнмайером. По данным издания, датские спецслужбы открыли американцам доступ на спецобъект неподалеку от Копенгагена, откуда производилась прослушка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама