Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Роспотребнадзор готовит документ об обязательной вакцинации в Омской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/omsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вакцинация в Омской области может стать обязательной для отдельных категорий граждан.

Соответствующий документ подготовит региональный Роспотребнадзор, рассказал замглавы регионального Минздрава Александр Ахрамович, передает Gorod55.ru.

Прививки от коронавируса, считает чиновник, со временем станут обязательным требованием, к примеру, для плановой госпитализации.

«Ряд регионов обсуждает практику, которая начинает использоваться в столице. Категорично утверждать я не буду, но я терпеливо, последовательно буду убеждать всех и каждого, что вакцинация целесообразна», — сказал Ахрамович.Власти Ростовской области решили пока не введить поголовную принудительную вакцинацию граждан.

Данную меру предложил ввести глава областного Минздрава Юрий Кобзев. Он предложивший внести вакцинацию в национальный календарь прививок, передает Rostovgazeta.

Чиновник считает, что темпы вакцинации от ковида сейчас недостаточные и их нужно нарастить минимум в 3 раза для достижения поставленных целей.

Но губернатор Василий Голубев с принудительной вакцинацией пока решил повременить. При этом он пояснил, что для ее введения достаточно даже решения главы Роспотребнадзора. Если в регионе не улучшится ситуация с распространением коронавируса и не ускорятся темпы вакцинации, такую меру придется принять.

Что касается госслужащих, Голубев призвал всех делать прививку и пригрозил отправлять на дистанционную работу без премий и стимулирующих выплат тех чиновников, которые не станут прививаться.

В Хабаровском крае коронавирус подтвердился у 111 человек. За время пандемии заразились ковидом 54 165 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 13 тысяч комплектов вакцины от коронавируса поступило в Иркутскую область
Реклама